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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/11/2022 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
EMBRAPA AGROINDÚTRIA TROPICAL. |
Título: |
Clones de cajueiro. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, 2022. |
Páginas: |
1 Folder |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento e a modernização da cajucultura tem sido um tema prioritário na Embrapa Agroindústria Tropical. Atendendo às mais variadas demandas da cadeia produtiva do caju. A Embrapa tem ofertado ao mercado clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e clones para exploração de todos os produtos: castanha, para o processamento industrial da amêndoa; pseudofruto (pedúnculo), para o processamento da polpa; e do caju inteiro (pedúnculo com a castanha), para feiras e supermercados (consumo in natura). Atualmente, são disponibilizados dez clones de cajueiro-anão (precoce), um clone de cajueiro-comum e um hí- brido entre eles. O objetivo desta publicação é ajudar o produtor na escolha do que plantar e o que se pode esperar de cada clone de cajueiro lançado pela Embrapa Agroindústria Tropical. |
Palavras-Chave: |
Cajueiro híbrido; Cajueiro-anão; Cajueiro-comum; Clones de cajueiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/243285/1/FD-Clones-Cajueiro-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/1995 |
Data da última atualização: |
29/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S. |
Afiliação: |
LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; MARIA DO CARMO F. S. NUNES, Bolsista CNPq. |
Título: |
Considerações sobre o valor forrageiro e a toxidez da maniçoba. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1988. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maniçoba é uma planta nativa, com raízes tuberosas, semelhante à mandioca, que vegeta muito rapidamente após as primeiras chuvas e que quando cortada continua a rebrotar enquanto houver umidade disponível no solo. Após a frutificação, que coincide com o final do período chuvoso ela perde as folhas. Essa planta tem sido discriminada por ser considerada tóxica, tendo sido indicada como responsável por mortes em rebanhos bovinos e caprinos. De um modo geral os fazendeiros mandam arrancar, todas as plantas de maniçoba existentes em suas propriedades. Esta discriminação no entanto, parece não ser bem fundamentada e é possível que os pecuaristas estejam deixando de utilizar uma planta que pode possuir elevado potencial forrageiro. A EMBRAPA-CPATSA, iniciou um trabalho de avaliação do potencial forrageiro da caatinga, onde eram utilizados bovinos fistulados no esôfago para determinar o que realmente os animais consumiam na caatinga. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Forrageira; Forrageiro; Maniçoba - valor forrageiro; Maniçoba p toxidez; Maniçoba: Manihot pseudoglaziovii; Manihot pseudoglaziovii; Pasture; Plant toxicity; Posonous plants; Toxicidade; Valor. |
Thesagro: |
Análise Química; Feno; Forragem; Maniçoba; Pastagem; Planta Tóxica; Toxidez; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
chemical analysis; forage; hay; nutritive value; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7999/1/COT27.pdf
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Marc: |
LEADER 02136nam a2200445 a 4500 001 1133104 005 2022-08-29 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALVIANO, L. M. C. 245 $aConsiderações sobre o valor forrageiro e a toxidez da maniçoba. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1988 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 27). 520 $aA maniçoba é uma planta nativa, com raízes tuberosas, semelhante à mandioca, que vegeta muito rapidamente após as primeiras chuvas e que quando cortada continua a rebrotar enquanto houver umidade disponível no solo. Após a frutificação, que coincide com o final do período chuvoso ela perde as folhas. Essa planta tem sido discriminada por ser considerada tóxica, tendo sido indicada como responsável por mortes em rebanhos bovinos e caprinos. De um modo geral os fazendeiros mandam arrancar, todas as plantas de maniçoba existentes em suas propriedades. Esta discriminação no entanto, parece não ser bem fundamentada e é possível que os pecuaristas estejam deixando de utilizar uma planta que pode possuir elevado potencial forrageiro. A EMBRAPA-CPATSA, iniciou um trabalho de avaliação do potencial forrageiro da caatinga, onde eram utilizados bovinos fistulados no esôfago para determinar o que realmente os animais consumiam na caatinga. 650 $achemical analysis 650 $aforage 650 $ahay 650 $anutritive value 650 $atoxicity 650 $aAnálise Química 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aManiçoba 650 $aPastagem 650 $aPlanta Tóxica 650 $aToxidez 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentação animal 653 $aForrageira 653 $aForrageiro 653 $aManiçoba - valor forrageiro 653 $aManiçoba p toxidez 653 $aManiçoba: Manihot pseudoglaziovii 653 $aManihot pseudoglaziovii 653 $aPasture 653 $aPlant toxicity 653 $aPosonous plants 653 $aToxicidade 653 $aValor 700 1 $aNUNES, M. do C. F. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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